¡Lo prometido es deuda!
Para todas aquellas personas que asistieron a la demostración que realicé en la exposición MIS TORTAS 2011 organizada por Marcela Capó, acá les dejo la receta para elaborar las estructuras comestibles que formaban parte del paisaje.
Con esta receta completa podrán realizar las 6 piezas con forma de semi-esfera: las dos más grandes moldeadas en recipientes de 13 cm de diámetro en la parte más ancha x 7 cm de altura, y las cuatro más pequeñas moldeadas en recipientes de 7 cm de diámetro en la parte más ancha x 5 cm de altura.
RECETA PARA ESTRUCTURAS DE TRIGO INFLADO
· 600 gramos de miel· 420 gramos de azúcar
· 12 gramos de gelatina sin sabor
· 60 gramos de agua
· 90 gramos de margarina o manteca vegetal
· 240 gramos de trigo inflado dulce
Hidratar la gelatina en el agua, llevar a baño de María para disolver la gelatina y reservar. Colocar miel y azúcar en un recipiente y llevar a fuego directo (llama mediana) revolviendo constantemente con cuchara de madera hasta disolver el azúcar. Cuando comienza a hervir, agregar la gelatina disuelta en agua, revolver unos segundos más y luego incorporar la margarina. Seguir revolviendo hasta que se disuelva la margarina y retirar del fuego.